明けました、
おめでとうございました。
年末年始で、太ってしまった方、私も含めて
W(`0`)W多いのではないですか?
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
好き焼きの市販のタレは美味しいです。
だか、砂糖はたっぷり入っているーじゃないか。。。
それでは太ってしまいます。
タレを糖質オフにして、
美味しいすき焼き、食べちゃいましょう
(*´꒳`*)
タレのレシピは、
醤油100c c
みりん100cc
酒100cc
砂糖の代わりに、
ラカントSを30g入れて混ぜます。
お肉だけ、先に焼き、タレをスプーンで少し入れて食べてみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
白菜4分の1、ネギ 1本、舞茸、好きな野菜、具材を適当な大きさにカットして入れます。
糸コンニャクは、ザルに入れて、上から沸騰したお湯を掛けてあくぬきして、テキトーな大きさに切ります(*´꒳`*)
焼き豆腐は、横半分に切り、縦に適当に切ります。味が染みるように、側面に包丁で2箇所刺します。ψ(`∇´)ψチクチク
蓋をして、白菜、ネギがしなるまで待ちます。
しなったら、タレを入れ、プラスで麺つゆを 1回し細く円を描く様に入れます。醤油大さじ1を入れ、グツグツ煮えてきたら、お肉を糸コンニャクの反対に入れて、お肉が煮えたら完成です(*´∀`*)
食べちゃったので、写真はないですが、
美味しかったです(*´∀`*)
糖質オフ生活で、新生活スタートしましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)