スーパーで売っている鍋用の生肉の鶏挽肉が丸くなっている物と、れんこん 1個で簡単にできます!
(о´∀`о)
れんこんを皮を剥き、10枚くらい0.5ミリくらいに切った物を水に付けます。
れんこんを水から救出して、鶏団子をムニューっと押しながれんこんにくっつけます。
片側だけでOKです(*´◒`*)
数が増えます
沢山食べて満足感がでます(*´∀`*)
片栗粉大さじ3をボールへ入れて、
れんこんと鶏肉を合体した物に両面、しっかりつけます。
フライパンに油をまんべんなく引き、れんこんを下にして中火で焼いていきます。
焼き色が付いたらひっくり返して、
焼き色が付くまで焼きます。
焼き色が付いたら、火を止め、
タレを準備します。醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、を混ぜた物を
回し入れて、弱火をつけます。
両面、ひっくり返して、タレがからまったら
完成です(*^ω^*)
お弁当のおかずにもOK
簡単なので、是非作ってみてください
(о´∀`о)