簡単!コネない鶏団子+れんこん挟まない焼き

f:id:kiki111:20230105121339j:image

 

スーパーで売っている鍋用の生肉の鶏挽肉が丸くなっている物と、れんこん 1個で簡単にできます!

(о´∀`о)

 

れんこんを皮を剥き、10枚くらい0.5ミリくらいに切った物を水に付けます。

 

れんこんを水から救出して、鶏団子をムニューっと押しながれんこんにくっつけます。

片側だけでOKです(*´◒`*)

 

数が増えます 

沢山食べて満足感がでます(*´∀`*)

 

片栗粉大さじ3をボールへ入れて、

れんこんと鶏肉を合体した物に両面、しっかりつけます。

 

フライパンに油をまんべんなく引き、れんこんを下にして中火で焼いていきます。

 

焼き色が付いたらひっくり返して、

焼き色が付くまで焼きます。

 

焼き色が付いたら、火を止め、

タレを準備します。醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、を混ぜた物を

回し入れて、弱火をつけます。

 

両面、ひっくり返して、タレがからまったら

完成です(*^ω^*)

 

お弁当のおかずにもOK

簡単なので、是非作ってみてください

(о´∀`о)