寒い日が続く中、皆様、お疲れ様です。
タコには、ビタミンB2、ビタミンEなどの、ミネラルや、鉄、亜鉛など、多く含まれています。タウリンも多く含まれており、目の疲労や、動脈硬予防や、肝機能強化になると言われています(*´◒`*)
早速、作っていきます!
タコ 1パックを 水洗いして、足の先端を少し切り、捨てます。
タコの吸盤と吸盤の間に縦にパックリ包丁を入れて切ります。
吸盤が2個になるように横に 1口サイズにカットしていきます。
ボールに、タコを入れ、タコが、ひたるくらい、めんつゆを入れます。 10分から30分寝かせておきます。
寝かした物に、生卵 1個入れてかき回します。
違うボールに片栗粉を入れ、 1つずつタコに片栗粉をまぶし、180度の油へダイブします。
油が跳ねる時があるので気を付けて下さい!
両面がキツネ色になったら完成です。
タコの唐揚げは、身体に優しいんです(*´∀`*)
美味しいタコの唐揚げを食べて、
疲れた身体を癒してください❤️
皆様のご多幸をお祈りします(*´꒳`*)